Comida de conforto sem culpas: as receitas clássicas com menos calorias

Comida de conforto sem culpas: as receitas clássicas com menos calorias

RECEITA DE ARROZ DE PATO SAUDÁVEL (8 doses)           

Ingredientes:   

• 1 pato inteiro

• 300g arroz (branco, ou ainda mais saudável integral)

• 1 courgete ralada

• 1 cebola picada

• 1 pimento picado

• 1 cenoura ralada

• 80g chouriço de soja cortado em rodelas

• 1 caldo Knorr galinha natura 

• 1 colher de chá de azeite

• sal e pimenta qb

• água

Método de confeção: 

Cozer o pato numa panela com água e sal
e o caldo de galinha. Dependendo do tamanho do pato, a cozedura deve demorar 1h
a 1h30. 

Após a cozedura do pato, com um coador retirar uma chávena
da água da cozedura do pato e reservar. Desfiar o pato, retirando o máximo de
gorduras visíveis, incluindo a pele.

Num tacho, refogar a cebola com o azeite, quando esta ficar
translúcida, acrescentar o arroz, juntamente com a água da cozedura do pato e
mais duas chávenas de água adicional. Acrescentar o pato, a courgete e o pimento, mexendo sempre e
retificando os temperos. Deixar cozer o arroz com o tacho tapado. Pré aquecer o
forno a 200ºC. Após 10 minutos, quando o arroz estiver praticamente cozido,
retirar do lume. Colocar num pirex e cobrir com as rodelas de chouriço de soja.
Levar ao forno cerca de 5 minutos. Acompanhar com salada verde a gosto.

RECEITA FEIJOADA SAUDÁVEL (6 doses)

Ingredientes: 

• 1 lata grande de feijão vermelho cozido

• 300g peito frango aos cubos

• 100g lombo de porco aos cubos

• 1 farinheira vegetariana

• 1 chouriço de soja

• 1 couve lombardo cortada às tiras

• 3 cenouras às rodelas

• 1 cebola média picada

• 2 dentes de alho picados

• 100g tomate pelado

• 6 c. de sopa azeite

• 2 folhas de louro

• 1 malagueta

• Sal e pimenta q.b.

• Água

Método de confeção:

Levar uma panela ao lume com 2 colheres de sopa de azeite, a
malagueta, o louro, as cenouras, a carne e os enchidos inteiros picados com um
garfo. Acrescentar um pouco de água e sal e deixar cozer cerca de 20 minutos.

Após a cozedura, numa panela à parte, refogar a cebola, o
alho e o louro com o restante azeite. Juntar a carne, os enchidos e as cenouras
cozidas, o feijão e a couve. Acrescentar um pouco de água da cozedura das
carnes. Tapar e deixe estufar em lume brando até que os legumes fiquem cozidos.
No final de estufar cortar os enchidos às rodelas e servir com uma salada verde
a gosto.   

Drª.Sofia Tomás

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

LIGAR AGORA
PEDIR INFORMAÇÕES
MARCAR CONSULTA