A receita de panquecas saudáveis que vai mudar o seu pequeno-almoço

A receita de panquecas saudáveis que vai mudar o seu pequeno-almoço

O
pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia, e a nossa receita de
panquecas saudáveis vai torná-lo muito mais saudável. Hoje deixamos-lhe três
variações de panquecas que são igualmente saudáveis, nutritivas e saborosas.

 

Panquecas low carb de aveia

 

Ingredientes:

100g
de farinha de aveia

1 ovo
inteiro

200ml
de claras pasteurizadas

Agave
ou mel q.b. (opcional, para adoçar)

 

Método de confeção:

Misturar
todos os ingredientes numa liquidificadora. Verter na quantidade de uma panqueca
para uma frigideira antiaderente.

Quando
surgir a formação de bolhas, virar a panqueca e deixar cozinhar durante cerca de
15 segundos. Repetir o processo para o resto da massa.

Servir
com fruta ou um pouco de manteiga de avelã/amendoim/amêndoa.

 


Panquecas de aveia e banana

 

Ingredientes:

4
colheres de sopa de farinha de aveia

½
banana

1 ovo

Agave
ou mel q.b. (opcional, para adoçar)

Canela
q.b.

Leite
magro ou bebida vegetal (para corrigir consistência)

 

Método de confeção:

Adicionar
na liquidificadora a farinha de aveia, a banana, o ovo, a canela e o agave ou
mel. Conforme a consistência, adicione um pouco de leite magro ou bebida
vegetal.

Verter
na quantidade de uma panqueca para uma frigideira antiaderente.

Quando
surgir a formação de bolhas, virar a panqueca e deixar cozinhar durante cerca
de 15 segundos. Repetir o processo para o resto da massa.

Servir
com fruta ou um pouco de manteiga de avelã/amendoim/amêndoa.

 


Panquecas de queijo fresco

 

Ingredientes:

1
queijo fresco magro

3
ovos inteiros

½
chávena de farinha de aveia

1
colher de sopa de mel

1
colher de sobremesa de canela

1
pitada de sal

1
colher de chá de óleo de coco (para untar a frigideira)

 

Método de confeção:

Numa
tigela misturar a farinha de aveia, a canela e a pitada de sal. Reservar.

 

Numa
segunda tigela, misturar o queijo fresco, os ovos e o mel, e misturar tudo até
obter uma mistura homogénea. Adicionar o conteúdo da primeira tigela e misturar
até voltar a obter uma mistura homogénea.

Aquecer
a frigideira untada com o óleo de coco. Verter na quantidade de uma panqueca
para a frigideira.

Quando
surgir a formação de bolhas, virar a panqueca e deixar cozinhar durante cerca
de 15 segundos. Repetir o processo para o resto da massa.

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